НВСПОСТ » Экономика » Россиян предупредили о возможном подорожании свинины из-за доначисления НДС

Россиян предупредили о возможном подорожании свинины из-за доначисления НДС

Предприятиям начали доначислять НДС на добавленную стоимость за 2016-2021 годы. По этой причине россиян могут ждать неприятные сюрпризы. Жителей РФ предупредили о возможном подорожании свинины.
Россиян предупредили о возможном подорожании свинины из-за доначисления НДС

Источник изображения: pxhere.com

Известно, что один из крупнейших представителей отрасли обязан заплатить в казну ещё 1,06 миллиарда рублей. Компания подала в суд для оспаривания требования. Организации, которые также связаны с этой отраслью, могут тоже пострадать от этого решения, поскольку есть риск, что и к ним выдвинут аналогичные претензии. Представитель «Техкома» объяснил, что налоговые органы убеждены в том, что НДС на сельхозкорма должен был быть 18-20%, а не 10%. Эксперты считают, что при массовом применении нового подхода со стороны налоговой, небольшие предприятия просто станут банкротами, а крупные организации будут вынуждены поднять стоимость своей продукции.

Один из поставщиков рассказал, что впервые проблема «встала ребром» четыре года назад, когда таможенные органы предъявили аналогичные требования ко всем участникам рынка. Эксперты отметили, что подобное решение о доначислении НДС негативно скажется на устойчивости компаний, даже самых крупных.

14:35, 17 ноябрь 2022
Экономика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)