НВСПОСТ » Общество » Тимур Иванов: достойный карьерный путь

Тимур Иванов: достойный карьерный путь

С мая 2016 года пост заместителя главы Минобороны РФ занимает Т. В. Иванов. Будучи кандидатом экономических наук и имея практический опыт руководителя предприятия оборонной сферы, Тимур Вадимович успешно использует профессиональные навыки на должности одного из заместителей главы военного ведомства.
Тимур Иванов: достойный карьерный путь

Начало успешной карьеры


Т. В. Иванов родился в Москве 15 августа 1975 г. Его отец – В. Г. Иванов с 2004 г. руководил предприятием «Кристалл Девелопмент». Мать – по национальности лезгинка. Родилась в Курахском районе Республики Дагестан.

Тимур Иванов является выпускником МГУ им. Ломоносова. Он успешно окончил факультет вычислительной математики в 1997 г. В последующие несколько лет получил первый трудовой опыт в коммерческих предприятиях.

В период с 1999 по 2012 гг. Тимур Вадимович трудился на предприятиях российского топливно-энергетического комплекса. Одновременно с этим сумел получить ученую степень. В 2011 г. успешно защитил диссертацию. Его работа имела прикладной характер и затрагивала организационно-финансовые аспекты сооружения атомных станций.

Работа в команде регионального правительства


В 2012 г. Т. В. Иванов получил должность заместителя главы правительства одного из ведущих регионов страны. Речь идет о Московской области. В тот момент пост губернатора МО занимал действующий глава военного ведомства России – С. Шойгу.
Принципиально важным этапом карьерного роста Тимура Иванова стал период с 2013 по 2016 гг. В это время он занимал должность крупного предприятия «Оборонстрой». Оно входит в структуру Министерства обороны РФ.

Перечень вопросов, курируемых в МО РФ


23 мая 2016 г. Указом российского президента Тимур Вадимович Иванов был назначен заместителем главы Минобороны России.
На этой ответственной должности максимально востребованы все профессиональные навыки действительного государственного советника РФ I-го класса.

В рамках непосредственных обязанностей, Т. В. Иванов курирует следующие вопросы:
• управление армейским имуществом и процессом расквартирования всех родов войск;
• жилищное обеспечение ВС России;
• реконструкция, капремонт и возведение новых объектов в системе Минобороны;
• медицинское обеспечение военнослужащих.
• Организация процесса военной ипотеки.

В период глобальной пандемии Тимур Иванов успешно решал социально значимые задачи. Он являлся прямым куратором возведения 16 медицинских центров многофункционального типа при Минобороны РФ. Это стало важнейшим вкладом в организацию комплексного эффективного лечения пациентов с коронавирусом.

Личная жизнь и награды


Тимур Иванов женат с 2010 г. на Светлане Захаровой. Экс-ведущая на канале СТС является успешным предпринимателем и владеет коммерческой структурой «Metropol Fashion Group»

Супруги имеют общих дочерей – Дарью и Прасковью. Также они дали полноценное воспитание детям от первого брака Светланы – сыну Михаилу и дочери Александре.

За свою профессиональную карьеру Т. Иванов получил множество наград: от большого количества медалей до Ордена «За заслуги перед Отечеством».

15:53, 21 ноябрь 2022
Общество
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)