НВСПОСТ » exclusive » Санкт-Петербург меняет требования к междугородним маршрутам

Санкт-Петербург меняет требования к междугородним маршрутам

Санкт-Петербург меняет требования к перевозкам по нерегулируемому тарифу - большинство таких маршрутов вывозят пассажиров за пределы города. 48 законодателей поддержали губернаторский законопроект в первом чтении на заседании 23 ноября. Двое воздержались.
Санкт-Петербург меняет требования к междугородним маршрутам

"Федеральный закон предусматривает принятие этого закона", - заявил Константин Сухенко, представитель Смольного в парламенте.

Губернаторский законопроект касается в первую очередь правоотношений, связанных с перевозкой пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам. В Санкт-Петербурге 15 маршрутов имеют такие тарифы. Они, как правило, перевозят пассажиров за пределы города и обслуживаются пятью перевозчиками и 85 автобусами.

Законопроектом актуализируются три блока правоотношений: требования к перевозчикам и критерии оценки претендентов на участие в открытых конкурсах на организацию перевозок. Устанавливается порядок выдачи свидетельства об осуществлении перевозок без проведения конкурса.

Оцениваться будут: количество ДТП, опыт перевозок, вид топлива (приоритет - газомоторное), экологический класс двигателей, наличие системы пожаротушения, тип трансмиссии, возраст подвижного состава.

Борис Вишневский, заместитель руководителя фракции "Яблоко" в парламенте, отметил, что законопроект заменяет требование о наличии специального оборудования для перевозки инвалидов на требование о надлежащем обслуживании этого оборудования. Аналогичная ситуация существует в отношении систем кондиционирования воздуха. Депутат подчеркнул необходимость наличия такого оборудования во всех транспортных средствах. Однако власти не ограничились требованием, чтобы имеющееся оборудование работало. Вишневский заявил, что проект нуждается в значительной переделке.

Источник: www.fontanka.ru

13:29, 23 ноябрь 2022
Санкт-Петербург
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)