НВСПОСТ » exclusive » Комитет Госдумы одобрил введение Петербурга в курортный сбор

Комитет Госдумы одобрил введение Петербурга в курортный сбор

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку о включении Санкт-Петербурга в экспериментальный курортный сбор в нескольких регионах России.
Комитет Госдумы одобрил введение Петербурга в курортный сбор

Законопроект был принят в первом чтении эксперимента по курортному сбору в Крыму, Алтайском Краснодарском и Ставропольском краях. Его предлагалось продлить до 2027 года. Однако правительство предложило продлить его до 31 декабря 2024 года, а также распространить эксперимент на Санкт-Петербург и федеральную территорию "Сириус".

Как сообщает "Интерфакс", Госдума намерена рассмотреть документ во втором и третьем чтениях на пленарном заседании, намеченном на 23 ноября.

Вице-губернатор Алексей Корабельников заявил, что вопрос о введении в Петербурге туристического или гостиничного налога в настоящее время не рассматривается. Этот вопрос требует серьезной подготовки, заявил чиновник. В Смольном отметили, что размер сбора может составить до 3% от стоимости проживания. Врио губернатора Александр Беглов заявил, что Петербург хотел бы иметь возможность взимать туристический сбор. Это вопрос права, а не немедленной реализации.

Физические лица старше 24 лет, являющиеся плательщиками курортного сбора, проживают в объектах размещения более 24 часов. Регионы, участвующие в эксперименте, сами определяют размер сбора. В Алтайском крае и Ставропольском крае он составляет 50 рублей в сутки. В Краснодарском крае, городском округе Сочи, она составляет 50 рублей. В других муниципалитетах взимается 30 рублей.

От уплаты курортного сбора в 2018-2021 годах поступили средства в размере 1 млрд 559,6 млн рублей. В период с 1 января по 28 апреля 2022 года объем этих средств составил 200,6 миллиона рублей.

Источник: www.fontanka.ru

14:24, 23 ноябрь 2022
Санкт-Петербург
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)