НВСПОСТ » exclusive » Смоляк: депутаты ЗакСа не хотят вносить поправки, гарантирующие права жителей «хрущевок»

Смоляк: депутаты ЗакСа не хотят вносить поправки, гарантирующие права жителей «хрущевок»

Комиссия по градостроительству, земельным и имущественным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонила поправки в резонансный закон о «комплексном развитии территорий» (КРТ), отмены которого добиваются активисты и жители Северной столицы. Как отмечает журналист и блогер Павел Смоляк, возникла ситуация, когда депутаты не только не хотят отменять закон о КРТ, но даже вносить в него поправки, гарантирующие права жителей «хрущевок».
Смоляк: депутаты ЗакСа не хотят вносить поправки, гарантирующие права жителей «хрущевок»

Решение комиссии по предложенным МО «Финляндский округ» поправкам, считает Смоляк, было вполне ожидаемым. Аналогичное решение было принято ранее и по инициативе МО «Автово». Как напоминает блогер, месяц назад депутаты той же комиссии отклонили проект, предлагающий полную отмену закона.

«Возникла ситуация, когда депутаты не только не хотят отменять действующий мерзопакостный закон о КРТ, но даже вносить в него поправки, гарантирующие права жителей «хрущевок». С Общественным штабом, естественно, подручные спикера Бельского ничего обсуждать не стали и не собираются, зачем тогда Штаб – спрашиваю в тысячный раз», – пишет Смоляк в своем телеграм-канале.
Он также обратил внимание, что в понедельник, 28 ноября, появилась информация о двух контрактах на разработку проекта закона о «комплексном развитии территорий», заключенных Законодательным собранием в октябре текущего года. Помимо того, что общая сумма контрактов составляет 700 тысяч рублей, касаются они разработки проекта закона, принятого петербургским парламентом в июне.

«Александр Николаевич [Бельский], поясни, пожалуйста, почему на разработку закона, который принят пять месяцев назад тратят семьсот тысяч рублей, тратят наших денег, когда участники Штаба – за что им спасибо – готовы сделать бесплатно? Очень скверная история. На законе о КРТ, кажись, решили нажиться все – и чиновники, и депутаты, и строительные барыги – банкет за счет петербуржцев, которые по-прежнему рискуют потерять единственное жилье», – приходит к выводу Павел Смоляк.

Ранее журналист неоднократно подвергал критике председателя Заксобрания Александра Бельского, депутатов городского парламента и роль созданного спикером Общественного штаба по вопросам КРТ. По мнению блогера, в нынешнем виде данная структура является абсолютно бесполезной в контексте работы над изменением скандального закона о так называемой «новой реновации», принятого парламентариями в спешке по инициативе губернатора Александра Беглова. Так как штаб является совещательным органом и в его состав входят все депутаты, состоящие в городской Комиссии по градостроительству, то фактически они «советуют сами себе», игнорируя мнение петербуржцев.

Смоляк уже объяснял, что первым и самым важным шагом в работе над законом является его полная отмена. Только после этого можно приступать к подготовке необходимых поправок в федеральное законодательство и составлять новый региональный закон, где будет прописано абсолютно все, чтобы у жителей больше не возникало вопросов. Однако депутаты Заксобрания готовы рассматривать лишь вариант внесения изменений в уже утвержденную редакцию закона и не желают обсуждать его полную отмену.

19:10, 28 ноябрь 2022
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «В защиту прав заключенных», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.