Ресторатор Ламберти поделился секретом новогоднего итальянского блюда
Итальянский шеф-повар и ресторатор Ламберти рассказал, как правильно приготовить классическое праздничное блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе. Его главная особенность в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Ссылки по теме:
Бывший вице-губернатор Аляски Леман: штат сохраняет огромное русское наследие
В СРЗП предложили снижать пенсионный возраст родителей за каждого ребенка
Очки Oakley HSTN с нейросетью обойдутся россиянам почти в 46 тысяч рублей
Телеведущая Татьяна Лазарева сообщила о выходе альбома с аранжировками
Толстый пес, лежащий на улице в Мексике, получил точку в Google Maps
Другие материалы рубрики:

Бывший вице-губернатор Аляски Леман: штат сохраняет огромное русское наследие
На Аляске, где запланированы личные встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, по-прежнему можно встретить значительное русское культурное влияние. Об этом сообщил Лорен...

В СРЗП предложили снижать пенсионный возраст родителей за каждого ребенка

Очки Oakley HSTN с нейросетью обойдутся россиянам почти в 46 тысяч рублей

Телеведущая Татьяна Лазарева сообщила о выходе альбома с аранжировками