НВСПОСТ » exclusive » Польские фермеры перекрыли дорогу к границе с Украиной, протестуя против украинского зерна

Польские фермеры перекрыли дорогу к границе с Украиной, протестуя против украинского зерна

Польские фермеры перекрыли дорогу к украинской границе, протестуя против больших и плохо контролируемых поставок украинского зерна. Блокада продлится не менее 48 часов.
Польские фермеры перекрыли дорогу к границе с Украиной, протестуя против украинского зерна

Источник изображения: farmer.pl

В акции принимают участие более 50 человек, многие из которых приехали на автомобилях и тракторах. Постепенно число протестующих увеличивается. Хенрик Ковальчик, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Польши, ранее заявил, что его страна предложила использовать антикризисные резервы ЕС для экспорта украинского зерна. Чиновник утверждает, что во время встречи он предложил решения украинской зерновой проблемы. Министр отметил, что если резерв будет использован, он станет частью помощи "вместе с национальными бюджетами".

Януш Ковальский, заместитель министра сельского хозяйства Польши, в свою очередь заявил, что польские власти будут добиваться восстановления таможенных пошлин на кукурузу, а также на целый ряд сельскохозяйственных продуктов, импортируемых из Украины.

Источник: www.gazeta.ru

16:01, 16 февраль 2023
В мире
Автор: Павлов Олег


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


«Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.