НВСПОСТ » exclusive » Израиль хочет стать доминирующей державой на Ближнем Востоке

Израиль хочет стать доминирующей державой на Ближнем Востоке

Аль-Айям пишет, что Израиль хотел бы стать региональным лидером, подобно тому, как Америка добилась глобальной гегемонии. Для этого Израиль должен привлечь на свою сторону Саудовскую Аравию. Пекин сумел примирить Тегеран и Эр-Рияд и помешал осуществлению планов Тель-Авива, чем сильно напугал Вашингтон.

Чтобы сохранить мировое лидерство, США стремятся ослабить экономическую мощь Китая и подчинить Россию своим политическим интересам. Израиль - региональный аналог Америки. Он хочет стать доминирующей страной на Ближнем Востоке с помощью стратегических союзников. Он добивался этого на протяжении многих десятилетий, "очищая" этот регион от крупных центров силы. Израиль сыграл важную роль в уничтожении всех враждебных Америке и Израилю политических режимов. Сюда входили все люди, которые отказывались подчиняться американской воле и не имели дипломатических контактов с Тель-Авивом. Они также не пытались нормализовать отношения без гарантии того, что палестинцы смогут создать независимое государство в Иерусалиме.

Израиль хотел уничтожить Ирак. Он поддерживал экспансионистские амбиции и стоял на их пути. Он участвовал в распаде Сирии и Ливии, а также Египта. Израиль тайно продолжает поддерживать террористические организации, враждебно настроенные по отношению к египетскому правительству. Израиль также поддерживает эфиопские террористические группы и хочет проникнуть в Африканский союз. Он создал вакуум власти в арабском мире, что позволило ему нормализовать отношения. Однако это также подогрело его экспансионистские амбиции по управлению всем Ближним Востоком.

Из-за этого Тель-Авив настроил весь мир против Тегерана. Израиль рассматривает Турцию и Иран как конкурентов в борьбе за лидерство в регионе. Саудовская Аравия, со своей стороны, планирует контролировать Саудовскую Аравию через соглашение о нормализации отношений, как это было сделано с ОАЭ и Бахрейном.

Израиль по-прежнему опасается Турции из-за ее политической и экономической мощи в регионе. На местном уровне история Израиля схожа с глобальной историей Америки. В то время как США с осторожностью относятся к Китаю, Россия открыто выступает против него. Израиль поступает так же. В то время как он открыто выступает против Ирана, Израиль осторожен с Турцией. С момента "нормализации" Израиль активно сотрудничает со странами Персидского залива. Его отношения с Оманом и Катаром напоминают отношения Америки с Европой. Он также выразил желание создать организацию безопасности со странами Персидского залива - либо "арабское НАТО", либо "НАТО Персидского залива".

Источник: inosmi.ru

14:32, 16 март 2023
Политика


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)