НВСПОСТ » exclusive » Владельцы незаконных ларьков встали на путь криминала – активист Виноградов

Владельцы незаконных ларьков встали на путь криминала – активист Виноградов

Активист и борец с незаконной торговлей Александр Виноградов прокомментировал инцидент с незаконной установкой ларька, произошедший 29 марта в Калининском районе Петербурга. Некий мужчина мужчина с ножом пытался помешать демонтажу объекта.
По словам Виноградова, неподалеку от дома № 20 по улице Брянцева нарушители спилили дерево и ограду, залили бетоном и установили сверху ларек «самым похабным образом». На следующий день местные жители испытали шок – газона нет, дерева нет, и цемент выпирает из ларька на проезжую часть.
Владельцы незаконных ларьков встали на путь криминала – активист Виноградов

«Все это происходило ночью под двумя камерами "Городского мониторингового центра", фотографии есть, что камеры там установлены», - добавил Виноградов.

Активист проводил трансляцию с места размещения ларька накануне. Тогда же неизвестные люди стали устанавливать на объекте двери. Виноградов был вынужден вызвать полицию. В итоге приехал манипулятор, убирает незаконный торговый объект, рассказывает общественник.

«Дальше происходит следующее: они загрузили этот ларек, а когда он уже был на манипуляторе, вылетает на тротуар BMW с номерами 111, она нам давно знакома, это незаконный торговец Мугалиб Гулиев - не гражданин Российской Федерации, гражданин Азербайджана, он делает мнимое ДТП, вызывает сотрудников полиции, через 3-5 минут выходит человек из-за угла и начинает ножом резать колеса манипулятору, чтобы ларек не увезли», — подытожил Виноградов.


Таким образом, по мнению активиста, незаконные ларечники перешли все грани дозволенного и встали на путь криминала.
Ранее СМИ многократно писали о нежелании команды губернатора Петербурга Александра Беглова реально бороться с незаконной торговлей.
источник

17:24, 30 март 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Анин Роман Александрович, Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.