Диетолог Пономарева: Всего одна чашка черники может защитить от сердечно-сосудистых и сосудистых заболеваний
Новые исследования показывают, что дикая черника обладает многими полезными свойствами. Она может снизить кровяное давление, улучшить когнитивные функции и даже помочь вам лучше спать.
Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование было проведено на 61 здоровой женщине и мужчине в возрасте от 65 до 80 лет. Было использовано 60 граммов порошка дикой черники, что эквивалентно примерно 178 г целых ягод. Другая группа получала плацебо. Было обнаружено, что порошок из ягод улучшает память, точность и навыки внимания в течение 12 недель.
Это первое исследование такого рода. Результаты этого исследования показывают, что дикая черника может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также улучшают функцию кровеносных сосудов и кровяное давление. Эти эффекты обусловлены синими пигментами, содержащимися в чернике (антоцианами), которые также можно найти в красном винограде, клубнике и фиолетовых овощах. Люди наблюдали увеличение их метаболитов в моче.
Василиса Пономарева, диетолог, сообщила, что добровольцы смогли снова есть через двенадцать недель. У группы, которая ела порошок из дикой черники, была лучше память и гибкость при выполнении когнитивных задач. Эти результаты согласуются с многочисленными преимуществами для здоровья, которые дают продукты, богатые антоцианами. Эти результаты свидетельствуют о важности полифенолов для здорового старения.

Источник изображения: pxhere
Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование было проведено на 61 здоровой женщине и мужчине в возрасте от 65 до 80 лет. Было использовано 60 граммов порошка дикой черники, что эквивалентно примерно 178 г целых ягод. Другая группа получала плацебо. Было обнаружено, что порошок из ягод улучшает память, точность и навыки внимания в течение 12 недель.
Это первое исследование такого рода. Результаты этого исследования показывают, что дикая черника может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также улучшают функцию кровеносных сосудов и кровяное давление. Эти эффекты обусловлены синими пигментами, содержащимися в чернике (антоцианами), которые также можно найти в красном винограде, клубнике и фиолетовых овощах. Люди наблюдали увеличение их метаболитов в моче.
Василиса Пономарева, диетолог, сообщила, что добровольцы смогли снова есть через двенадцать недель. У группы, которая ела порошок из дикой черники, была лучше память и гибкость при выполнении когнитивных задач. Эти результаты согласуются с многочисленными преимуществами для здоровья, которые дают продукты, богатые антоцианами. Эти результаты свидетельствуют о важности полифенолов для здорового старения.
Источник: www.medikforum.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Обсудить (0)
Ссылки по теме: