НВСПОСТ » exclusive » Описаны планы компании Apple по уходу из Китая

Описаны планы компании Apple по уходу из Китая

Американская компания Apple разработала план по переносу производства из Китая в другие страны в попытке диверсифицировать свою деятельность и медленно выводить свои активы из Китая. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.
Описаны планы компании Apple по уходу из Китая

Источник изображения: flickr

Один из источников утверждает, что руководство Apple пытается наладить связи с другими странами, кроме азиатской, чтобы уменьшить свою зависимость, даже в то время, когда Тим Кук (генеральный директор Apple) стремится в Пекин. Усилия компании Apple по диверсификации стали неотложными из-за повышенной торговой напряженности, которая существовала между США и Китаем во время президентства Дональда Трампа. Эта напряженность усилилась во время пандемии.

В статье говорится, что усилия компании Apples были направлены на Индию для производства iPhone и аксессуаров. Вьетнам собирает AirPods, а также компьютеры Mac. Малайзия производит некоторые компьютеры Mac. Ирландия будет производить более простые гаджеты. Операционные менеджеры Apples также поручили своим сотрудникам сосредоточиться на поиске новых компонентов и создании производственных линий в Китае. Это позволит им создать новые продукты к 2024 году, сообщают источники.

Bloomberg сообщил, что Apple также ищет способы уменьшить свою зависимость от Тайваня. Тайваньский чипмейкер TSMC производит многие чипы, используемые в гаджетах компании из Купертино. Один из источников сообщил, что руководители Apple опасаются ответных мер со стороны Китая, если они перенесут слишком много мощностей за границу или сделают переход слишком быстрым.

Источник: www.gazeta.ru

18:26, 06 апрель 2023
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.