НВСПОСТ » exclusive » КИО готовится к апелляционному суду с арендатором Николаевского дома призрения за срыв необозначенных сроков реставрации

КИО готовится к апелляционному суду с арендатором Николаевского дома призрения за срыв необозначенных сроков реставрации

Комитет имущественных отношений готовится к слушанию в апелляционном суде по делу о назначении штрафных санкций арендатору Николаевского дома призрения престарелых и увечных в Санкт-Петербурге.
КИО готовится к апелляционному суду с арендатором Николаевского дома призрения за срыв необозначенных сроков реставрации

Затребованная сумма составила 170 млн рублей, что в десять раз превышает установленную арендную плату. Примечательно, что в изначальном договоре между КИО и ООО «Корпорация ВИТ» не было оговорено наказание за срыв сроков ремонта объекта культурного наследия. Однако спустя время, чиновники Смольного, по всей видимости, решили подзаработать. При этом десятки архитектурных объектов по-прежнему находятся под угрозой исчезновения.

Слушания по делу начнутся в июне текущего года, передает «Деловой Петербург». Представители Комитета имущественных отношений заявили, что арендатор нарушил условия договора и не выполнил в оговоренные сроки работы по сохранению объекта. КИО потребовал от компании 170 млн рублей за срыв сроков и еще 2,7 млн рублей за нарушение договора.

При этом представители «Корпорации ВИТ» заявили, что все противоаварийные работы, которые необходимо было выполнить в первую очередь, они сделали. В настоящий момент разрабатывается проект по реставрации.

Большинство проектов Смольного не работают должным образом, что продемонстрировала программа «Рубль за метр». Потенциальные инвесторы отметили, что она является очень трудной для реализации. При этом проект сопряжен с серьезными рисками для арендаторов. В итоге инвесторы остаются с существенными проблемами, в решении которых Смольный не принимает никакого участия. Однако существуют исключения для «правильных» девелоперов, которые могут быть связаны с губернатором Александром Бегловым. Им предоставляются различные преференции, отметили СМИ.
источник

11:59, 23 май 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.