НВСПОСТ » exclusive » Отчеты петербургских чиновников о ремонте дорог не сходятся с реальностью: город не готов встречать гостей ПМЭФ-2023

Отчеты петербургских чиновников о ремонте дорог не сходятся с реальностью: город не готов встречать гостей ПМЭФ-2023

Состояние дорог Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего. Гости и участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который стартует в среду, 14 июня, будут вынуждены лицезреть многочисленные ямы, выбоины и трещины в асфальтном покрытии из-за отношения к своим обязанностям со стороны чиновников из Смольного.

Недавно городская администрация во главе с губернатором Александром Бегловым отчиталась о проведении активных работ по приведению в порядок всей инфраструктуры Петербурга, включая дороги. На деле же оказалось, что в разных районах города наблюдаются проблемы с дорожным покрытием. Об этом свидетельствуют обращения местных жителей на портале «Наш Санкт-Петербург».

Более четырех тысяч жалоб находятся «на рассмотрении». Интерактивная карта сервиса наглядно отображает масштаб дорожной проблемы в городе.
Отчеты петербургских чиновников о ремонте дорог не сходятся с реальностью: город не готов встречать гостей ПМЭФ-2023

«Аварийные повреждения дорожного покрытия проезжей части — выбоины, выкрашивания. Требуется произвести работы по КАЧЕСТВЕННОМУ ремонту асфальтового покрытия единой картой, СОБЛЮДАЯ ТЕХНОЛОГИИ», — пишет житель Петродворцового района Петербурга Кирилл К. Также пользователь опубликовал несколько снимков в доказательство своих слов.

«Огромные дыры в асфальте», — написал житель муниципального округа Северный в составе Калининского района Дмитрий Ц.

«Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия», — отметил Владислав П. из поселка Усть-Искра в Колпинском районе.

«Дорога перекошена и вся в ямах. Нужно отремонтировать нормально и полностью», — обратилась еще одна жительница Колпинского района Маргарита З.

Фотографии подтверждают многочисленные жалобы горожан. Город совершенно не готов к столь масштабному и важному мероприятию, несмотря на все заверения Смольного. Такая обстановка может негативно отразиться на мнении гостей о «культурной столице» России.
Также горожане заподозрили городские власти в финансовых махинациях на фоне ремонта дорог. Внимательные петербуржцы заметили, что каждый полгода коммунальщики ремонтируют один и тот же участок полотна около Обводного канала. По мнению местных жителей, ответственным структурам следовало бы обратить больше внимания на другие проблемные районы Петербурга.

19:03, 13 июнь 2023
Санкт-Петербург
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Институт экономического анализа», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.