НВСПОСТ » exclusive » Как США покупали и захватывали земли других стран

Как США покупали и захватывали земли других стран

Пуэрториканцы получают возможность определить свою судьбу, но шансы невелики. Законопроект о проведении референдума успешно прошёл палату представителей Конгресса США. Однако для окончательного одобрения инициативы необходимо получить поддержку сенаторов, большинство из которых выступает против изменения статуса Пуэрто-Рико.
Как США покупали и захватывали земли других стран

Источник изображения: pexels.com

На данный момент остров официально является "свободно ассоциированным государством". Ограничения существуют на действие Конституции США на территории, но внутреннее самоуправление сохраняется. Однако жители острова лишены полных гражданских прав, таких как участие в выборах президента и конгресса.

Не так давно Дональд Трамп предложил Дании продать Гренландию за значительную сумму. Однако предложение столкнулось с холодным приемом со стороны Гренландии, которая открыта для бизнеса, но не готова менять свой статус.

Исторический пример приобретения Луизианы подчеркивает, как стратегические интересы и финансовые потребности могут повлиять на территориальные приобретения. В 1803 году США приобрели Луизиану от Франции, что увеличило размеры страны вдвое. Сделка была мудрым решением как для Наполеона, так и для США.

Источник: ren.tv

16:28, 29 август 2023
В мире
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Издание «Проект», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.