НВСПОСТ » exclusive » Оператор АЭС «Фукусима-1» начал сброс третьей партии воды

Оператор АЭС «Фукусима-1» начал сброс третьей партии воды

Оператор японской атомной электростанции "Фукусима-1" начал выпускать в море третью партию очищенной от радиации воды. Об этом сообщило агентство Kyodo 2 ноября.
Оператор АЭС «Фукусима-1» начал сброс третьей партии воды

Источник изображения: flickr.com

Планируется выбросить около 7,8 тысяч тонн воды в течение 17 дней. Компания утверждает, что уровень трития в ней не превышает норму, установленную для питьевой воды.

Сброс воды представляет собой важный этап в процессе вывода АЭС "Фукусима-1" из эксплуатации после аварии, произошедшей в 2011 году.

Россия временно ограничила импорт морепродуктов из Японии 16 октября из-за радиационных рисков, связанных с сбросом воды в океан с АЭС "Фукусима-1". Россельхознадзор подчеркнул, что безопасность поставок была тщательно проанализирована специалистами. В ответ на это Министерство иностранных дел Японии призвало Россию снять введенные ограничения, подчеркнув, что они предоставили международному сообществу подробные разъяснения о безопасности обработанной воды.

Источник: tass.ru

08:32, 02 ноябрь 2023
В мире
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.