НВСПОСТ » exclusive » Адвокат Анна Лисицкая рассказала, как получить компенсацию от государства при стихийных бедствиях

Адвокат Анна Лисицкая рассказала, как получить компенсацию от государства при стихийных бедствиях

Последние события в России, включая погодные катаклизмы на Черноморском побережье, привели к серьезным разрушениям и убыткам для многих россиян. Адвокат Анна Лисицкая рассказала о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы получить компенсацию от государства в случае стихийных бедствий, а также кто имеет на нее право.
Адвокат Анна Лисицкая рассказала, как получить компенсацию от государства при стихийных бедствиях

Источник изображения: pxhere.com

Право на компенсацию имеют физические и юридические лица, которые пострадали от стихийных бедствий, включая владельцев жилых и нежилых помещений, предприятий и граждан, потерявших имущество или источники дохода. Адвокат указала на несколько условий для получения компенсации: официальное признание события стихийным бедствием государственными органами, регистрация пострадавших как жертв стихийного бедствия и наличие документально подтвержденного ущерба.

Выплата компенсации проходит в несколько этапов. Сначала необходимо предоставить доказательства принадлежности поврежденного имущества и факта его ущерба, такие как правоустанавливающие документы, акты осмотра ущерба от МЧС, фото и видео материалы. Если имущество застраховано от стихийных бедствий, следует обратиться в страховую компанию.

Заявление о компенсации можно подать в МФЦ, через Госуслуги или в пункте временного размещения. После одобрения выплаты компенсация предоставляется в установленном размере.

Источник: iz.ru

15:25, 01 декабрь 2023
Общество
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.