НВСПОСТ » exclusive » Зеленский обратится к сенаторам США за финансовой помощью в размере $106 млрд

Зеленский обратится к сенаторам США за финансовой помощью в размере $106 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский планирует обратиться к сенаторам США во время закрытого брифинга 5 декабря с просьбой одобрить финансовую помощь киевскому режиму на сумму $106 миллиардов, как сообщает The Washington Post.
Зеленский обратится к сенаторам США за финансовой помощью в размере $106 млрд

Это обращение Зеленского является попыткой администрации президента США, Джо Байдена, добиться одобрения запроса Белого дома на выделение указанной суммы для Украины, Израиля и других потребностей в области безопасности. Согласно информации газеты, из этой суммы $61 миллиард будет выделено Киеву.

Лидер демократического большинства в сенате, Чак Шумер, подчеркнул, что приглашение Зеленского было предназначено, чтобы сенаторы могли "напрямую услышать от него, что стоит на кону". Кроме того, на брифинге выступят американский министр обороны, Ллойд Остин, госсекретарь США, Энтони Блинкен, и другие высокопоставленные чиновники.

The Washington Post также отмечает, что среди республиканцев продолжает расти скептицизм относительно масштабов помощи Украине.

Ситуация стала более напряженной после того, как 4 декабря телеканал NBC News сообщил о том, что Демократическая и Республиканская партии США не смогли найти компромисс по законопроекту о защите границы и борьбе с миграционным кризисом, что могло бы ускорить одобрение запроса Байдена на дополнительную поддержку Украины, Израиля и Тайваня.

Ранее в тот же день агентство Bloomberg сообщило, что директор по бюджету в Белом доме, Шаланда Янг, указала в письме к конгрессу, что США к концу текущего года исчерпают средства для помощи Украине. В публикации уточнялось, что американская администрация надеется усилить давление на законодателей, чтобы они приняли пакет чрезвычайного финансирования.

Ранее, 1 декабря, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности, Джон Кирби, призывал конгресс Соединенных Штатов одобрить ассигнования, так как иначе в 2024 году США будет трудно обеспечить необходимый объем помощи Украине. Тогда он отметил, что эта ситуация - основная причина беспокойства американского правительства.

Источник: iz.ru

15:38, 05 декабрь 2023
В мире
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Кен Даниил Олегович, Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.