НВСПОСТ » exclusive » Объемы помощи Запада для Киева сократились на 90% за август-октябрь

Объемы помощи Запада для Киева сократились на 90% за август-октябрь

За август-октябрь текущего года объем помощи, предоставляемой Киеву со стороны западных стран, сократился на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как установило исследование Кильского института мировой экономики.
Объемы помощи Запада для Киева сократились на 90% за август-октябрь

Источник изображения: flickr

Исследование отмечает, что динамика поддержки Украины снижается, и будущие перспективы становятся неясными. Крупнейшие обязательства со стороны Европейского союза также не окончательно одобрены, и помощь от США также уменьшается.

В период исследования 20 и 42 международных доноров обещали предоставить Киеву поддержку в объеме 2,1 млрд евро, что является самым низким показателем с января 2022 года. Общий объем помощи от Берлина составил более 25 млрд евро с февраля 2022 года.

Ранее было объявлено, что ФРГ планирует увеличить помощь Украине в два раза к 2024 году (8 млрд евро), однако страна еще не приняла бюджет на следующий год из-за фискальных проблем.

Источник: ren.tv

16:05, 07 декабрь 2023
Политика
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Ассоциация «Экспертно, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.