НВСПОСТ » exclusive » В Японии в результате землетрясения разрушено 50 000 домов и созданы огромные объемы мусора

В Японии в результате землетрясения разрушено 50 000 домов и созданы огромные объемы мусора

1 января в районе полуострова Ното в Японии произошло разрушительное землетрясение, о котором сообщил губернатор префектуры Исикава, Хироси Хасэ. Согласно его словам, более 50 тысяч домов были разрушены, и объем образовавшегося мусора превысил 2,4 миллиона тонн.
В Японии в результате землетрясения разрушено 50 000 домов и созданы огромные объемы мусора

Источник изображения: pxhere

В ходе пресс-конференции Хироси Хасэ подчеркнул, что утилизация мусора, образовавшегося после землетрясения, стала очень серьезной проблемой. Он также подчеркнул необходимость разработки четкого плана по управлению этим мусором.

"На данный момент, по оценкам министерства окружающей среды, образовалось около 2,4 миллиона тонн мусора. Это предварительные данные, и они равнозначны объему мусора, который накапливается в префектуре Исикава за 7 лет," - сообщил губернатор.

Если смотреть на разрушения в разных городах, то в городе Судзу объем мусора, образовавшегося после землетрясения, равен объему, который накапливается за последние 132 года.

Однако благодаря усилиям предприятий со всей страны, утилизация этого мусора оценивается на два года.

Столкновение землетрясений также привело к сдвигу береговой линии на 250 метров в некоторых частях Японии, особенно на полуострове Ното. Ученые продолжают изучать экологические последствия такого мощного сдвига.

Это землетрясение, получившее название "Землетрясение на полуострове Ното", стало самым мощным для центральной части Японии с 1885 года. К настоящему моменту число жертв этого землетрясения, произошедшего 1 января, увеличилось до 202 человек.

Источник: ren.tv

10:56, 06 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Центр Т, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.