НВСПОСТ » exclusive » Рост популяции саранчи из-за климатических изменений представляет угрозу для продовольственной безопасности

Рост популяции саранчи из-за климатических изменений представляет угрозу для продовольственной безопасности

Согласно совместной научной статье китайских и сингапурских ученых, опубликованной в научном журнале Science Advances, рост популяции саранчи, вызванный климатическими изменениями, представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности мира.

Рост популяции саранчи из-за климатических изменений представляет угрозу для продовольственной безопасности

Источник изображения: pxhere

Специалисты подчеркивают, что увеличение численности пустынной саранчи непосредственно связано с риском голода и нарушением продовольственного обеспечения. Исследование показывает, что один квадратный километр роя может содержать до 80 миллионов особей и способен уничтожить пищу, достаточную для 35 тысяч человек за один день.

Научные выводы подтверждают, что климатические факторы, такие как повышение температуры воздуха и избыточные осадки, способствуют размножению и миграции саранчи. Глобальное потепление, вызванное углеродными выбросами, усугубляет эту проблему, создавая благоприятные условия для размножения насекомых.

Кроме того, ветер играет значительную роль в распространении саранчи, что приводит к одновременным нашествиям в различных регионах мира, включая Южную Азию, Африку и Ближний Восток. Это усложняет задачу борьбы с нашествием и затрудняет предотвращение кризисных ситуаций.

Последний существенный кризис, связанный с нашествием саранчи, зафиксирован в период с 2019 по 2020 годы, и считается самым серьезным за последние 25 лет.

Источник: ren.tv

14:12, 18 февраль 2024
В мире
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон» признаны в РФ иностранными агентами.