НВСПОСТ » exclusive » Экономист Щербаченко рассказал, как сократить расходы на ЖКУ

Экономист Щербаченко рассказал, как сократить расходы на ЖКУ

Петр Щербаченко, кандидат экономических наук и доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации, предложил эффективные способы экономии на жилищно-коммунальных услугах.

Экономист Щербаченко рассказал, как сократить расходы на ЖКУ

Источник изображения: pxhere

Счетчики помогут точно определить расход воды, что позволит контролировать его и избежать переплат. Эта техника использует только холодную воду, что экономит ресурсы и снижает расходы на ЖКУ. Использование энергосберегающих ламп и правильное размещение источников света помогут снизить расходы на электроэнергию.

Регулярный ремонт сантехнических устройств помогает избежать утечек воды и нежелательных повреждений. Закрытие щелей, установка уплотнителей на окнах и устранение расщелин в напольном покрытии снизят расходы на отопление.

Отказ от лишних услуг, таких как радиоточка, городской телефон и TV-антенна, также помогает сэкономить Для сокращения расходов на ЖКУ можно обратиться за субсидией, если расходы на коммунальные услуги не превышают определенный процент от дохода семьи.

Помимо этого, с 21 мая президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за низкое качество ЖКУ. Эти изменения направлены на улучшение качества услуг и повышение ответственности поставщиков ресурсов перед населением.

Источник: iz.ru

19:59, 07 июнь 2024
Экономика
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.