НВСПОСТ » exclusive » Рост американских расходов и долгов вызывает опасения МВФ

Рост американских расходов и долгов вызывает опасения МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) настоятельно призвал США сократить бюджетные расходы и уменьшить долговую нагрузку. В интервью Financial Times первый заместитель главы МВФ Гита Гопинатх подчеркнула, что положительная экономическая динамика в США позволяет стране сократить дефицит бюджета.
Рост американских расходов и долгов вызывает опасения МВФ

"Для США существует достаточное пространство для уменьшения дефицита с учетом текущей ситуации в экономике", - заявила Гопинатх. Она считает, что развитые страны должны сосредоточиться на восстановлении бюджетной стабильности и снижении государственного долга до допандемического уровня. МВФ предостерегает от финансирования расходов за счет постоянных займов.

Согласно апрельскому отчету МВФ, ожидается, что к 2024 году дефицит бюджета США достигнет 7,1% от ВВП, что значительно превышает средний показатель в 2% для развитых стран. Гопинатх оценила бюджетные реформы в еврозоне, но подчеркнула, что их необходимо реализовать на практике. Она также отметила важность реформирования пенсионных систем и систем здравоохранения в связи с демографическими изменениями.

Кроме того, заместитель главы МВФ поддержала планы администрации Байдена по увеличению налогов для высокодоходных американцев. "Мы видим основания для более прогрессивной системы налогообложения во многих странах", - сказала она. Ранее в России была проанализирована сильная сторона российской экономики, а также озвучена сумма, которую США задолжали глобальной экономике.

Источник: www.gazeta.ru

18:50, 08 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Апрельские тезисы», Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» признаны в РФ иностранными агентами.