НВСПОСТ » exclusive » Крым привлек 1,3 млн туристов за пять месяцев

Крым привлек 1,3 млн туристов за пять месяцев

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходил с 5 по 8 июня, глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что за первые пять месяцев 2024 года полуостров посетили 1,3 млн туристов. В январе-мае 2024 года турпоток составил 1 млн 325 тыс. человек, что на 9% выше, чем в аналогичный период 2023 года.

По словам Константинова, объекты размещения в настоящее время загружены на 50%, что на 8% выше, чем в 2023 году. Количество средств размещения, готовых к приему туристов, составляет около 1 тыс., а их вместимость достигает 48 тыс. номеров. Он также отметил, что крупные курортные комплексы на июнь уже забронированы на 70-80%, а бронировки на лето в целом превышают 60%.

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков отметил, что количество туристических поездок в Крым временно снизилось, но всё равно превышает данные за прошлые годы. Этот спад объясняется рядом факторов, однако отмечается рост бронирований путевок в Крым на лето по сравнению с предыдущим годом.

Ассоциация туроператоров России назвала самые популярные туристические направления в 2024 году, включая Крым. Общее количество поездок, которые совершат граждане РФ внутри страны, оценивается в 48 млн.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что туристический поток на полуострове вырос более чем в 1,5 раза за десять лет. В 2024 году Крыму будет выделена субсидия в размере 142 млн рублей на обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов.

Источник: iz.ru

10:32, 09 июнь 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Константинова Алла Михайловна, Телеканал Настоящее Время, Фонд «Институт экономического анализа», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.