Бренд-шеф Степанов назвал десерт из ряженки идеей для русского завтрака
О том, как разнообразить утреннее меню знакомыми с детства продуктами, рассказал бренд-шеф популярных нижегородских ресторанов Дмитрий Степанов. Детство будущего повара прошло в деревне, где его бабушка держала коров, так что творог и молоко были в изобилии. Именно бабушкины рецепты вдохновили шефа на кулинарные эксперименты.
Например, обычные сырники предлагается заменить творожными оладьями. Для этого в творог добавляют муку, сахар, яйца, соду и соль и и держат тесто в холодильнике полчаса. После останется только обжарить оладьи на сковороде. А чтобы придать блюду ресторанный шик, его украшают моченой брусникой и гречишным медом.
Еще одним традиционным русским продуктом, который можно использовать для необычных завтраков, является ряженка. Из нее, по словам Дмитрия Степанова, можно приготовить молочный десерт с овсяным печеньем. Ряженку взбивают с вареной сгущенкой, топят в сотейнике сахар до карамельной консистенции, добавляют орехи и кусочки печенья. Карамельную смесь выкладывают на силиконовый коврик, охлаждают и режут ножом. В прозрачные баночки слоями помещают карамельное печенье с орехами и натуральный йогурт. Для особой изысканности можно добавить соус из ряженки, брусники и меда.
В качестве дополнения к такому десерту бренд-шеф рекомендует использовать моченую бруснику. "В Заволжье Нижегородской области на болотах в лесах очень много этих ягод, – рассказывает Дмитрий Степанов. – Но вы можете добавить любые сезонные ягоды, которые растут в вашем регионе".
Например, обычные сырники предлагается заменить творожными оладьями. Для этого в творог добавляют муку, сахар, яйца, соду и соль и и держат тесто в холодильнике полчаса. После останется только обжарить оладьи на сковороде. А чтобы придать блюду ресторанный шик, его украшают моченой брусникой и гречишным медом.
Еще одним традиционным русским продуктом, который можно использовать для необычных завтраков, является ряженка. Из нее, по словам Дмитрия Степанова, можно приготовить молочный десерт с овсяным печеньем. Ряженку взбивают с вареной сгущенкой, топят в сотейнике сахар до карамельной консистенции, добавляют орехи и кусочки печенья. Карамельную смесь выкладывают на силиконовый коврик, охлаждают и режут ножом. В прозрачные баночки слоями помещают карамельное печенье с орехами и натуральный йогурт. Для особой изысканности можно добавить соус из ряженки, брусники и меда.
В качестве дополнения к такому десерту бренд-шеф рекомендует использовать моченую бруснику. "В Заволжье Нижегородской области на болотах в лесах очень много этих ягод, – рассказывает Дмитрий Степанов. – Но вы можете добавить любые сезонные ягоды, которые растут в вашем регионе".
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
Доллар стал самой популярной валютой среди россиян в первой половине 2025 года
Сильные дожди в Москве вызовут изменения в расписании наземного транспорта
Россия значительно увеличила выпуск дронов-камикадзе «Герань»
Успехи российской армии на Донбассе признал украинский командир БПЛА
У премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху диагностировано воспаление кишечника
Другие материалы рубрики:

Доллар стал самой популярной валютой среди россиян в первой половине 2025 года
В первом полугодии 2025 года среди россиян наибольшую популярность приобрел доллар, о чем свидетельствуют данные исследования банка «Русский Стандарт», доступные изданию «Газета.Ru». Операции с этой...

Сильные дожди в Москве вызовут изменения в расписании наземного транспорта

Россия значительно увеличила выпуск дронов-камикадзе «Герань»

Успехи российской армии на Донбассе признал украинский командир БПЛА