НВСПОСТ » exclusive » Санкции не помешают туристам выезжать за границу

Санкции не помешают туристам выезжать за границу

Оплата путевок в зарубежные страны российскими туроператорами будет в дальнейшем происходить в валюте. Санкции, введенные против Московской биржи, не повлияют на этот процесс, заявил РБК вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян.
Санкции не помешают туристам выезжать за границу

На данный момент уже имеются механизмы для оплаты путевок и разрабатываются новые, так как покупка валюты Мосбиржей не ограничена.

«Туроператоры спокойно оплачивают путевки через банки и будут продолжать это делать через них. Я полагаю, что банки найдут валюту. Нельзя купить валюту на Мосбирже — значит, можно приобрести в других местах», — разъяснил эксперт.

В настоящее время разрабатываются новые механизмы, призванные упростить финансовые операции с иными государствами. По словам Мкртчяна, на это потребуется несколько дней.

Мкртчян акцентировал внимание на том, что санкции не спровоцируют отмену или срывы запланированных туристических поездок, ведь в самой России доллар не запрещен — ограничения затрагивают исключительно его покупку и продажу на Московской бирже.

«Речь не о наличных долларах и евро, а о безналичных. Поэтому мы беспрепятственно отправляем туристов за границу», — резюмировал вице-президент АТА.

Напоминаем о том, что во избежание санкций со стороны США Мосбиржа приостановила торги долларами и евро с текущего дня. Центробанк сообщил, что курсы валют будут установлены исходя из банковской статистики и данных с цифровых площадок безбиржевых торгов. Подчеркивается, что приобретение и продажа валют через банки в России продолжится, а средства в долларах и евро останутся в сохранности.

Источник: www.gazeta.ru

12:22, 13 июнь 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Издание «Агентство», Фонд развития цифровых прав, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Автономная некоммерческая организация социально, Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.