НВСПОСТ » exclusive » «Авито»: В РФ плёночная фотография вновь набирает популярность

«Авито»: В РФ плёночная фотография вновь набирает популярность

Продажи плёночных фотоаппаратов в России стремительно растут. Лидерами являются японские бренды: Olympus (+25,8%), Yashica (+25,7%) и Nikon (+21%). Такими сведениями поделилась «Газета.Ru» со ссылкой на отчет «Авито».

«Авито»: В РФ плёночная фотография вновь набирает популярность

Источник изображения: pixabay.com

Olympus лидирует в рейтинге с средней ценой 8,6 тыс. рублей. Yashica занимает второе место с ценой 18,2 тыс. рублей, а Nikon — третье место с ценой 16,5 тыс. рублей. Хорошие результаты также показывают Konica Minolta и Canon, продажи которых увеличились на 20% и 12% соответственно. Средние цены на них составляют 7,3 тыс. рублей и 9 тыс. рублей.

Популярность набирают и Fujifilm, Polaroid и Kodak с ростом продаж на 10%, 9% и 7% соответственно. Средняя цена на Fujifilm становит 8,2 тыс. рублей, на Polaroid — 2,5 тыс. рублей, а на Kodak — 3,7 тыс. рублей.

Несмотря на лидерство японских брендов по росту продаж, самым востребованным остаётся «Зенит» с долей 13% и средней ценой 2,3 тыс. рублей. Другими любимыми брендами являются Fujifilm (9,5%), Olympus (9%), Polaroid (8%) и Kodak (7%).

Аналитики Авито отмечают рост интереса к аналоговым носителям, продажи которых в 2023 году выросли на 48%. В частности, продажи грампластинок увеличились вдвое.

Источник: www.gazeta.ru

10:14, 14 июнь 2024
Общество
Автор: Шумихина Светлана


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)