НВСПОСТ » exclusive » Минздрав России: в стационарах остается 41 пациент с ботулизмом, 9 из них на ИВЛ

Минздрав России: в стационарах остается 41 пациент с ботулизмом, 9 из них на ИВЛ

По состоянию на текущий момент, 41 пациент с ботулизмом продолжает лечение в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Нижегородской областей, а также Татарстана. Из них 9 находятся на искусственной вентиляции легких, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Минздрав России: в стационарах остается 41 пациент с ботулизмом, 9 из них на ИВЛ

Источник изображения: pxhere

В июне этого года около 400 человек по всей стране были госпитализированы с ботулизмом, 227 из них — в Москве. Вспышки заболевания регистрировались в шести регионах России. Позже эксперты установили, что причиной массовой госпитализации стала консервированная фасоль. Роспотребнадзор в связи с этим приостановил работу девяти предприятий и изъял 172 тонны опасной продукции.

В начале июля сообщалось о двух новых случаях заболевания ботулизмом в Орловской области. Пострадавшими оказались мать и ее 14-летняя дочь, которые употребляли в пищу рыбу холодного копчения.

Недавно стало известно, что судебные приставы Москвы приостановили работу организации, чья продукция стала причиной вспышки ботулизма. Это произошло из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований со стороны предприятия.

Источник: www.gazeta.ru

18:26, 08 июль 2024
Происшествия
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Санкт, Интернет, правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов признаны в РФ иностранными агентами.