НВСПОСТ » exclusive » Bloomberg нашел десятки простаивающих нефтетанкеров после санкций США

Bloomberg нашел десятки простаивающих нефтетанкеров после санкций США

Введенные США санкции привели к тому, что десятки танкеров, ранее транспортировавших российскую нефть, сейчас простаивают в различных местах. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.
Bloomberg нашел десятки простаивающих нефтетанкеров после санкций США

Источник изображения: topcor.ru

По информации агентства, танкеры остаются в Балтийском и Черном морях, вблизи Владивостока, на китайских ремонтных верфях, у берегов Южной Кореи и в Суэцком канале.

Санкции коснулись 53 танкеров с октября прошлого года. Часть из них оказалась под ограничениями за нарушение предельной цены на нефть, другие — за принадлежность к подсанкционным компаниям, еще несколько — из-за риска нанесения ущерба окружающей среде.

В июне стало известно о первом случае тайной передачи груза с российского нефтяного танкера, попавшего под санкции США, на другое судно. Ранее министр иностранных дел Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил о возможном ограничении передвижения танкеров в Балтийском море из-за предполагаемой перевозки ими российской нефти.

Источник: www.gazeta.ru

15:10, 10 июль 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Бер Илья Леонидович, Издание «Агентство», Акционерное общество «РС, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.