НВСПОСТ » exclusive » Индия считает Россию стратегическим партнером наравне с США

Индия считает Россию стратегическим партнером наравне с США

В ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву было подтверждено важное значение стратегического партнерства между Россией и Индией, которое рассматривается Дели наравне с партнерством с США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
Индия считает Россию стратегическим партнером наравне с США

По словам Руденко, стороны наметили перспективы развития сотрудничества в различных сферах, включая энергетику, и достигли договоренностей, которые позволят укрепить экономическое партнерство.

Визит индийского премьер-министра в Россию проходил с 8 по 9 июля. Первая встреча Моди с президентом России Владимиром Путиным прошла 8 июля в неформальной обстановке и продолжалась три часа. На следующий день Путин отметил, что отношения двух стран носят характер особого привилегированного стратегического партнерства и наградил Моди орденом Святого апостола Андрея Первозванного. По итогам переговоров было принято совместное заявление.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, в ходе переговоров лидеры обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в рамках БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, G20 и ООН.

Источник: iz.ru

17:51, 10 июль 2024
Экономика
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.