НВСПОСТ » exclusive » Правильное питание снижает риск развития рака кишечника

Правильное питание снижает риск развития рака кишечника

Медики напоминают, что угрозу развития рака кишечника скрывают продукты с высоким содержанием сахара и термообработанная пища: фастфуд, чипсы, блюда быстрого приготовления, мясные закуски. Кроме того, риск может повышаться при дефиците клетчатки в рационе питания.


Для профилактики онкологического заболевания врачи советуют начинать день с блюд, богатых клетчаткой и белком. Идеальный вариант – это несладкий йогурт с фруктами, ягодами и орехами, а также омлет с овощами и грибами. Первое, что нужно сделать после пробуждения, – это выпить два стакана воды. Жидкость растворяет питательные вещества и способствует легкому прохождению пищевых масс по ЖКТ. Йогурт богат кальцием, а фрукты и овощи — антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения.

В обеденный рацион лучше включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты, а также супы. В качестве гарнира подходят бобовые и картофельное пюре. На ужин медики рекомендуют употреблять рыбу с овощами. Рыба, например, лосось, – это источник витамина D, который уменьшает риск развития некоторых видов рака. К рыбе можно добавить спаржу с фолиевой кислотой или цветную капусту, которая содержит антиоксиданты и клетчатку.

Источник: www.gazeta.ru

22:09, 08 август 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter