НВСПОСТ » exclusive » Food Chemistry: подсластитель тауматин защищает от воспаления и рака желудка

Food Chemistry: подсластитель тауматин защищает от воспаления и рака желудка

Исследователи из Института Лейбница в Германии сделали революционное открытие. Они обнаружили, что подсластитель тауматин обладает мощными противовоспалительными свойствами в желудке человека.


В серии экспериментов ученые установили, что тауматин высвобождает горькие пептиды во время пищеварения. Они стимулируют выработку желудочной кислоты в клетках желудка, подавляя воспалительные реакции.

Исследования показали, что тауматин особенно эффективен в борьбе с бактерией Helicobacter pylori, которая вызывает воспаления и рак желудка. Один из пептидов, вырабатываемых тауматином, снижает активность H. pylori на целых 89,7%.

Ученые подчеркивают, что концентрация пептидов, использованная в исследовании, может быть получена при употреблении коммерчески доступных таблеток тауматина. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения воспалительных заболеваний желудка и профилактики рака желудка.

Источник: www.gazeta.ru

16:17, 04 октябрь 2024
Разное
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter