New York Post: абрикосы полезны для глаз, кишечника и кожи
Абрикосы представляют собой источник множества антиоксидантов, которые защищают клетки кожи и глаз от негативного воздействия, а также помогают замедлить процессы старения. Об этом рассказала Бет Червони, диетолог из Кливлендской клиники, в интервью для издания The New York Post. Фрукты богаты клетчаткой, что способствует нормализации работы кишечника.
Одним из ключевых компонентов абрикосов является бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот важный антиоксидант способствует поддержанию здоровья глаз, улучшает их функциональность и защищает от воздействия синего света. Яркий оранжевый цвет абрикосов, похожий на цвет моркови, обусловлен именно этим веществом. Витамин А также играет важную роль в производстве коллагена, что помогает отсрочить появление морщин.
Кроме того, абрикосы содержат около 85% воды, что способствует увлажнению и упругости кожи. Как отметила доктор Червони, большинство клетчатки находится в кожуре абрикоса. Это волокно питает полезные кишечные бактерии, контролирует вес и способствует длительному ощущению сытости. Для увеличения потребления клетчатки можно употреблять сушеные абрикосы, такие как курага, которая содержит в три раза больше клетчатки, чем свежие плоды, хотя стоит помнить о повышенном содержании сахаров в сушеных вариантах.
Антиоксиданты в абрикосах также помогают нейтрализовать свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки и способствовать окислительному стрессу, что связано с развитием различных хронических заболеваний. Они также помогают снизить воспалительные процессы в кишечнике. В предыдущих исследованиях было установлено, что ежедневное употребление одного апельсина может снизить риск возникновения депрессии на 20%.

Одним из ключевых компонентов абрикосов является бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот важный антиоксидант способствует поддержанию здоровья глаз, улучшает их функциональность и защищает от воздействия синего света. Яркий оранжевый цвет абрикосов, похожий на цвет моркови, обусловлен именно этим веществом. Витамин А также играет важную роль в производстве коллагена, что помогает отсрочить появление морщин.
Кроме того, абрикосы содержат около 85% воды, что способствует увлажнению и упругости кожи. Как отметила доктор Червони, большинство клетчатки находится в кожуре абрикоса. Это волокно питает полезные кишечные бактерии, контролирует вес и способствует длительному ощущению сытости. Для увеличения потребления клетчатки можно употреблять сушеные абрикосы, такие как курага, которая содержит в три раза больше клетчатки, чем свежие плоды, хотя стоит помнить о повышенном содержании сахаров в сушеных вариантах.
Антиоксиданты в абрикосах также помогают нейтрализовать свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки и способствовать окислительному стрессу, что связано с развитием различных хронических заболеваний. Они также помогают снизить воспалительные процессы в кишечнике. В предыдущих исследованиях было установлено, что ежедневное употребление одного апельсина может снизить риск возникновения депрессии на 20%.
Источник: www.gazeta.ru
Ссылки по теме:
Григорий Верник не желает сниматься с отцом в кино, несмотря на предложения
В Испании женщина продала новорожденную дочь и теперь требует её возврата
Необычная находка в Антверпене: тарелка с рисунком Пикассо продана за €12,6 тысяч
Эксперт автомобильной отрасли раскрыл слабые стороны Ford Kuga 2015 года
В Кемерове клиентка жестоко избила парикмахера, сломав ей палец