Ресторатор Ламберти поделился секретом новогоднего итальянского блюда
Итальянский шеф-повар и ресторатор Ламберти рассказал, как правильно приготовить классическое праздничное блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе. Его главная особенность в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Ламберти рассказал, что на праздничном столе обязательно присутствуют тортеллини, угорь и запеченная телятина. Главным блюдом у итальянцев считается классическая лазанья. Ресторатор поделился секретами правильного приготовления. Для фарша нужна говяжья лопатка, лук и морковь. Помимо этого, понадобятся розмарин, говяжий бульон, сухое вино и сельдерей. И, естественно, свежие томаты и томатная паста, без которых классическую лазанью приготовить невозможно. Для сборки блюда нужно использовать керамическую посуду с бортами. В новогодней лазанье от Ламберти используются два вида соуса — бешамель и болоньезе. Отварные листы лазаньи укладывают слоями, чередуя фарш и соусы. Блюдо накрывают фольгой и выпекают в течение получаса.
После готовности фольгу нужно снять, а лазанью посыпать тертым пармезаном. Это блюдо подается не сразу — оно должно остыть и как следует пропитаться соусом.
Ссылки по теме:
Экс-жена Паши Техника заявила, что не любит Гуфа из-за его образа жизни
Рэпер Тимати встретил новорожденную дочь в маске Гринча
ERJ: выдувание воздуха через морскую ракушку ослабляет храп
Daily Mail: трение глаз может привести к истончению роговицы
Радиостанция УВБ-76 передала слово «Дружность» перед встречей Путина и Трампа
Другие материалы рубрики:

Экс-жена Паши Техника заявила, что не любит Гуфа из-за его образа жизни
Ева Карицкая, которая является бывшей супругой покойного рэпера Паши Техника, поделилась своими мыслями о Гуфе (Алексей Долматов) в интервью для «Газеты.Ru». Она отметила, что не общается с ним и...

Рэпер Тимати встретил новорожденную дочь в маске Гринча

ERJ: выдувание воздуха через морскую ракушку ослабляет храп

Daily Mail: трение глаз может привести к истончению роговицы