НВСПОСТ » exclusive » Названы 3 худших новогодних блюда, от которых стоит отказаться

Названы 3 худших новогодних блюда, от которых стоит отказаться

Традиционные салаты, мандарины и множество других закусок составляют новогоднее меню. Среди всех угощений есть три блюда, которые не рекомендуют эксперты. Они не только вредят стройности, но и негативно влияют на общее состояние здоровья.

Праздничное меню хорошей хозяйки полно вкусных блюд, которые понравятся всем. Традиционно оно включает многокомпонентные салаты, мясные нарезки и сложные закуски, а также соусы, богатые сыром. Поскольку они содержат несочетаемые продукты, большое количество насыщенных жиров и заправляются майонезом, эти блюда могут быть опасны для пищеварения.


Оливье
Салат оливье - главный враг здорового пищеварения и тонкой талии. Он состоит из смеси растительных жиров, животных белков и углеводов. Смесь несовместимых питательных веществ может раздражать слизистую оболочку желудка, нарушать пищеварение и мешать выработке ферментов, что приводит к обострению язвы.

Консервированный зеленый горошек и маринованные огурцы могут вызвать повышенную кислотность желудка и газообразование. После употребления салата оливье люди могут испытывать изжогу и горечь. Майонез часто используется для заправки традиционных новогодних салатов, он может привести к избытку калорий и перегрузке желчного пузыря. Вместо использования майонеза рекомендуется готовить собственные соусы.

Бутерброды с красной икрой
Это самое нездоровое праздничное блюдо. Во-первых, соленые вкусности могут привести к желчекаменной болезни, панкреатиту и холециститу. Также трудно переваривается белый хлеб - быстрый углевод, вместе с маслом и икрой. Такая закуска может вызвать боль и тяжесть в желудке.

Бутерброды с красной икрой не рекомендуются гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с высоким содержанием натрия в этом деликатесе. Задержка соли в организме может привести к отекам, сосудистым нарушениям и проблемам с обменом веществ. В праздничные дни не следует употреблять более пяти чайных ложек икры не чаще 2 раз в неделю.

Колбасные нарезки
Низкокачественное обработанное мясо в основном используется для приготовления копченостей, колбас и ветчины. Помимо этого в мясных деликатесах также может содержаться большое количество консервантов, трансфатов, соли и других усилителей вкуса.

Эти ингредиенты могут вызвать увеличение веса, проблемы с пищеварением и сердцем. В 2015 году ВОЗ признала канцерогенами мясные деликатесы. Их употребление повышает вероятность развития рака.

Заменить подобный вид продуктов можно запеченной курицей, индейкой, пастрами или запеченной ветчиной.

На Новый год необязательно есть салат "Оливье" или холодные закуски. Можно разнообразить праздничное меню здоровыми вариантами, приготовить для всех овощные салаты с ароматной заправкой, рыбу на гриле и овощные канапе.

Источник: www.sport-express.ru

15:26, 30 декабрь 2022
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter