НВСПОСТ » exclusive » Захарова назвала отказ Франциска от содержания российского кладбища некрофилией

Захарова назвала отказ Франциска от содержания российского кладбища некрофилией

Франция прекратила сотрудничество с представителями Российской Федерации по вопросам сохранения и восстановления кладбища Сент-Женевьев-де-Буа, где похоронена большая часть русской эмиграции. Французские власти отказались платить деньги на восстановление и аренду кладбища. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, назвала поступок Париса "некрофилией" и "войной против мертвых".
Захарова назвала отказ Франциска от содержания российского кладбища некрофилией

Источник изображения: https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova

"Это одна из форм некрофилии-2023. Это позорный акт бесчеловечности. Париж продемонстрировал свою покорность стадному чувству и вступил в войну против мертвых", - своем Telegram-канале Захарова заявила, что Париж подчинился стадному чувству и вступил в войну с мертвыми. Захарова утверждает, что французские власти не трогают могилы солдат Красной Армии на своей территории. Это делается, видимо, для того, чтобы избежать гнева образованных людей. Но что сделали с Парижем Иван Бунин и Борис Зайцев, белые генералы, философы, поэты, художники и публицисты, похороненные в Сент-Женевьев-де-Буа, остается загадкой.

"Осквернители могил на Елисейских полях не могут найти удовлетворительного ответа". "Париж сейчас находится в плену своей политической болезни, потому что кладбище оставалось нетронутым даже в советское время", - сказал представитель МИД России.


Ранее посольство России в Париже заявило, что отказ платить за кладбище со стороны администрации Сен-Женевьев-де-Буа неприемлем. Москва обеспокоена сложившейся в настоящее время "нездоровой" ситуацией, заявили в дипмиссии.

Источник: ren.tv

19:43, 16 январь 2023
Политика
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)