НВСПОСТ » exclusive » Новая вспышка птичьего гриппа в Японии привела к гибели 140 000 цыплят

Новая вспышка птичьего гриппа в Японии привела к гибели 140 000 цыплят

В японской префектуре Тиба произошла новая вспышка птичьего гриппа. Это привело к гибели примерно 140 000 цыплят. Местное правительство выступило с заявлением.
Новая вспышка птичьего гриппа в Японии привела к гибели 140 000 цыплят

Источник изображения: pxhere

Вспышка была подтверждена в Сосе на одной из ферм. Генетический анализ подтвердил, что вспышка была вызвана птичьим гриппом.
Затем был введен карантин на перевозку яиц и цыплят в радиусе трех километров от фермы. Именно здесь были обнаружены очаги птичьего гриппа. Экспорт цыплят и яиц дальше радиуса 10 км был запрещен.

Последняя вспышка заболевания в Японии привела к гибели почти 11 000 000 птиц, что является тревожным числом. В предыдущем сезоне, который был худшим для птицеводческой отрасли, в период с ноября 2020 года по март 2021 года погибло 9,87 млн. птиц. Также было зарегистрировано 52 случая заболевания в 18 японских префектурах.

Эксперты считают, что рост числа случаев заболевания птичьим гриппом связан с более ранним, чем обычно, прилетом перелетных птиц (начало сентября) и распространением вируса в разных частях страны. По некоторым данным, птичий грипп является одной из причин рекордного взлета японского рынка куриных яиц 29 лет назад.

Было объявлено, что эпидемия птичьего гриппа вызвала наплыв куриного мяса и яиц в Европе и США. Многие фермы были вынуждены убить своих животных или поместить их в строгий карантин. По состоянию на декабрь 2018 года во Франции было забито более миллиона цыплят, что составляет все поголовье четырех французских ферм.

Источник: ren.tv

10:37, 22 январь 2023
В мире
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)