НВСПОСТ » Общество » Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком, кальцием.

Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком, кальцием.

Вещества, содержащиеся в яйцах, стимулируют работу и сердца, и мозга. Об этом россиянам сообщила гастроэнтеролог Валерия Лормова.
Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком, кальцием.

Источник изображения: pxhere

Специалист признала, что яйца являются одним из лучших диетических продуктов благодаря высокой концентрации полезных для организма витаминов и микроэлементов. Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком и кальцием. Этот продукт содержит лецитин, который жизненно необходим для здоровья мозга. Содержащийся в них холин также улучшает работу желчи и участвует в построении миелинового покрытия нервов.

Правильное потребление яиц также может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Содержащиеся в яйцах фосфолипиды помогают снизить уровень холестерина в крови.

Сырые фрукты и овощи считаются основой здорового питания. Вера Коденцова, доктора биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", говорит, что это не всегда так. По словам эксперта, в сыром виде клетки растительных тканей удерживаются вместе протопектином - клейким веществом. Протопектин превращается в пектин - растворимое волокно. При нагревании овощи становятся мягче. Это особенно важно для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.

Источник: sm.news

10:56, 16 апрель 2023
Общество
Автор: Алла Валерьевна


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.