Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком, кальцием.
Вещества, содержащиеся в яйцах, стимулируют работу и сердца, и мозга. Об этом россиянам сообщила гастроэнтеролог Валерия Лормова.
Специалист признала, что яйца являются одним из лучших диетических продуктов благодаря высокой концентрации полезных для организма витаминов и микроэлементов. Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком и кальцием. Этот продукт содержит лецитин, который жизненно необходим для здоровья мозга. Содержащийся в них холин также улучшает работу желчи и участвует в построении миелинового покрытия нервов.
Правильное потребление яиц также может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Содержащиеся в яйцах фосфолипиды помогают снизить уровень холестерина в крови.
Сырые фрукты и овощи считаются основой здорового питания. Вера Коденцова, доктора биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", говорит, что это не всегда так. По словам эксперта, в сыром виде клетки растительных тканей удерживаются вместе протопектином - клейким веществом. Протопектин превращается в пектин - растворимое волокно. При нагревании овощи становятся мягче. Это особенно важно для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Источник изображения: pxhere
Специалист признала, что яйца являются одним из лучших диетических продуктов благодаря высокой концентрации полезных для организма витаминов и микроэлементов. Яйца богаты белком, витамином В9, полиненасыщенными жирами, селеном, цинком и кальцием. Этот продукт содержит лецитин, который жизненно необходим для здоровья мозга. Содержащийся в них холин также улучшает работу желчи и участвует в построении миелинового покрытия нервов.
Правильное потребление яиц также может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Содержащиеся в яйцах фосфолипиды помогают снизить уровень холестерина в крови.
Сырые фрукты и овощи считаются основой здорового питания. Вера Коденцова, доктора биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", говорит, что это не всегда так. По словам эксперта, в сыром виде клетки растительных тканей удерживаются вместе протопектином - клейким веществом. Протопектин превращается в пектин - растворимое волокно. При нагревании овощи становятся мягче. Это особенно важно для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Источник: sm.news
Ссылки по теме:
Трамп потребовал, чтобы Байдена проверили на запрещенные вещества перед дебатами
Около 30 человек пострадали в результате беспорядков в центре Бишкека
В Питере мать посадила малолетнюю дочь на включенную электрическую плиту
Захарова заявила о желании ФРГ замять тему утечки разговора об ударах по РФ
Западные страны давят на Зеленского для переговоров с Россией
Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Другие материалы рубрики:
Трамп потребовал, чтобы Байдена проверили на запрещенные вещества перед дебатами
Бывший президент США Дональд Трамп настаивает на том, чтобы его противник, нынешний глава Белого дома Джо Байден прошел проверку на наркотики перед предстоящими дебатами в начале июня, которые...
Около 30 человек пострадали в результате беспорядков в центре Бишкека
В Питере мать посадила малолетнюю дочь на включенную электрическую плиту
Захарова заявила о желании ФРГ замять тему утечки разговора об ударах по РФ