НВСПОСТ » exclusive » Полезные свойства сыров и колбас с плесенью теряются из-за соприкосновения с водой, предупредил врач-диетолог Марият Мухина

Полезные свойства сыров и колбас с плесенью теряются из-за соприкосновения с водой, предупредил врач-диетолог Марият Мухина

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина поделилась предостережением от мытья сыров и колбас с плесенью, квашеной капусты и селедки перед их употреблением. По словам эксперта, эти продукты проходят специальные цепочки ферментации, и контакт с водой может ухудшить их качество. Информация была предоставлена «Москве 24».


Марият Мухина пояснила, что продукты с благородной плесенью, такие как сыры и колбасы, уже претерпели определенные ферментативные процессы, которые придают им особые качества. Поэтому мытье перед употреблением может лишь навредить их полезным свойствам.

Кроме того, не следует мыть квашеную капусту, поскольку это приведет к потере сока, содержащего витамин U с язвозаживляющим действием. Этот важный компонент оказывает положительное влияние на организм, и его сохранение в продукте является важным фактором для поддержания здоровья.

Источник: www.gazeta.ru

20:33, 31 июль 2023
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.