НВСПОСТ » exclusive » Нарушения в топливе и технических жидкостях Airbus A320 "Уральских авиалиний" не выявлены

Нарушения в топливе и технических жидкостях Airbus A320 "Уральских авиалиний" не выявлены

Экспертиза топлива и технических жидкостей самолета Airbus A320 "Уральских авиалиний", который аварийно приземлился в Новосибирской области, подтвердила их соответствие стандартам, как сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России в среду, 15 ноября.
Нарушения в топливе и технических жидкостях Airbus A320 "Уральских авиалиний" не выявлены

Источник изображения: pxhere

Эксперты, осматривая место инцидента, которое произошло 12 сентября 2023 года, определили, что топливо и технические жидкости соответствовали требованиям. Пилотам самолета не были предъявлены обвинения, их допросили как свидетелей. Следствие по инциденту также возобновило расследование.

Самолет совершил аварийную посадку в поле утром 12 сентября после того, как экипаж, выполнявший рейс из Сочи в Омск, подал сигнал тревоги. Запись переговоров пилотов показала, что один из них сообщил о потере гидравлики перед аварийной посадкой.

На борту лайнера находилось более 165 человек, включая членов экипажа. Пять пассажиров обратились за медицинской помощью, двое из них были направлены на рентген с диагнозом "ушиб".

В отношении инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Источник: iz.ru

09:20, 15 ноябрь 2023
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Омское гражданское объединение», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.