НВСПОСТ » exclusive » Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, как правильно мыть голову

Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, как правильно мыть голову

Дерматовенеролог и трихолог Юлия Нагайцева поделилась советами о том, как правильно ухаживать за волосами в зависимости от их типа. Она утверждает, что мыть голову каждый день – это нормальная практика, которая не повредит людям с жирными волосами. Однако для других типов волос частота мытья может быть иной.
Трихолог Юлия Нагайцева рассказала, как правильно мыть голову

Источник изображения: pxhere

Согласно Нагайцевой, если у человека жирные волосы, то ежедневное мытье головы может быть рекомендовано. В то время как для тех, у кого сухая кожа головы, достаточно мыть волосы два или три раза в неделю. Это важно, чтобы соответствовать индивидуальным потребностям вашей кожи и волос.

Трихолог также подчеркнула, что недостаток ухода, включая регулярное мытье и расчесывание волос, может нарушить их здоровье и рост. Она отметила, что различные методы "приучения" волос к режиму редкого мытья – это миф, так как мытье не оказывает влияния на работу сальных желез.

Нагайцева предупредила о негативных последствиях тренда мытья головы раз в месяц, который завирусился в интернете. Это может привести к появлению гнойничковых поражений кожи и выпадению волос. В случае усиленного выпадения волос, рекомендуется обратиться к трихологу для профессиональной консультации и диагностики.

Источник: www.gazeta.ru

10:40, 15 ноябрь 2023
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.