НВСПОСТ » exclusive » Астрофизик Мартин Рис заявил, что инопланетяне могут быть среди людей

Астрофизик Мартин Рис заявил, что инопланетяне могут быть среди людей

Британский астроном и астрофизик Мартин Рис разделяет необычную точку зрения на внеземной разум. Вместо стандартных представлений о "зеленых человечках", он утверждает, что если инопланетяне на самом деле существуют, то, возможно, они уже среди нас в форме искусственного интеллекта.
Астрофизик Мартин Рис заявил, что инопланетяне могут быть среди людей

Рис подчеркивает, что отсутствие видимых следов пришельцев не означает их отсутствия. Он предполагает, что они могут быть аккуратными и предпочитать не выдавать себя. Согласно ученому, великая тишина космоса может быть следствием их предпочтений, а не отсутствием.

Интересно, что Рис рассматривает возможность, что инопланетяне могут быть электронными сущностями с высокоразвитым искусственным интеллектом, подобно роботам.

Мартин Рис также проводит параллели между развитием искусственного интеллекта и будущим человечества. Он утверждает, что мы движемся к новой форме жизни, где машины будут править, а современная высокотехнологичная цивилизация окажется всего лишь переходным этапом.

Ученый отмечает, что эволюция привела к тому, что люди стали агрессивными и стремятся к экспансии и захвату ресурсов, но это не обязательно относится к существам с искусственным интеллектом.

Источник: aif.ru

08:51, 17 ноябрь 2023
Общество
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.