Новый способ снижения холестерина разработан учеными из РОСБИОТЕХа
Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) разработали инновационный вид муки, изготовленной из соевого шрота, способствующей снижению уровня холестерина. Эту разработку представили на RT.
Доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа, Роман Кандроков, автор запатентованной технологии, объяснил, что шрот представляет собой вторичный продукт переработки сои, богатый белками, минеральными веществами, такими как калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витаминами группы В и С. Кроме того, он обладает низким содержанием калорий и не содержит полиненасыщенных жирных кислот.
Мука, произведенная из соевого шрота, идеально подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Более того, этот продукт способен улучшать обмен веществ и снижать уровень холестерина в организме.

Источник изображения: pxhere
Доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа, Роман Кандроков, автор запатентованной технологии, объяснил, что шрот представляет собой вторичный продукт переработки сои, богатый белками, минеральными веществами, такими как калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витаминами группы В и С. Кроме того, он обладает низким содержанием калорий и не содержит полиненасыщенных жирных кислот.
Мука, произведенная из соевого шрота, идеально подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Более того, этот продукт способен улучшать обмен веществ и снижать уровень холестерина в организме.
Источник: aif.ru
Ссылки по теме:
Владимир Путин поздравил Алису Фрейндлих с днем рождения
Ученые РФ впервые выявили новый эффект в полупроводниках
Синоптик шувалов рассказал, что в Москве ожидается снегопад и постепенное повышение температуры
В S7 Airlines прокомментировали инцидент с возвращением своего борта в Новосибирск
Shafaq News: посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу