НВСПОСТ » exclusive » Диетолог Кабанов рассказал о диете при повышенном холестерине

Диетолог Кабанов рассказал о диете при повышенном холестерине

Для людей с повышенным холестерином, две трети их рациона должны составлять продукты, богатые полиненасыщенными жирами, согласно Алексею Кабанову, диетологу и консультанту по здоровому питанию из АНО НИЦ "Здоровое питание". Эти продукты включают растительные масла, орехи и жирную рыбу. Кроме того, важно употреблять пищу, содержащую клетчатку, такую как сложные углеводы, фрукты и овощи, так как клетчатка способствует удалению холестерина из пищеварительного тракта.
Диетолог Кабанов рассказал о диете при повышенном холестерине

Белок следует получать из источников, таких как бобовые, растительные аналоги мяса, нежирные виды мяса и рыба. Однако креветки и крабы рекомендуется исключить из рациона. Цельнозерновые продукты, овощи и фрукты должны составлять до 60% ежедневного рациона. Важно заправлять салаты растительным маслом и готовить пищу на растительных маслах.

Кабанов также советует ограничить потребление красного мяса, соли, соленых продуктов и воздержаться от алкоголя.

Недавно ученые из Государственного университета Монаша в Австралии разработали первый в мире пероральный препарат для борьбы с формой холестерина, обусловленной генетикой и не поддающейся лечению. С использованием этого препарата удалось впервые снизить уровень холестерина с помощью таблетки.

Ранее врачи описали нетипичные причины повышения уровня холестерина.

Источник: www.gazeta.ru

12:40, 22 ноябрь 2023
Общество
Автор: Екатерина Кузнецова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


«Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.