НВСПОСТ » exclusive » Минздрав России заверил, что вакцин от ветряной оспы имеется в достаточном количестве

Минздрав России заверил, что вакцин от ветряной оспы имеется в достаточном количестве

Минздрав России опроверг информацию о дефиците вакцин от ветряной оспы, утверждая, что в 2023 году введено 203 280 упаковок вакцины "Варилрикс". Этот объем практически соответствует годовым поставкам всех видов вакцин от ветрянки в предыдущем году.
Минздрав России заверил, что вакцин от ветряной оспы имеется в достаточном количестве

Источник изображения: pxhere

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ведомства 7 декабря, в настоящее время в запасах имеется более 100 тысяч упаковок вакцины, согласно системе маркировки лекарств. Кроме того, в конце ноября более 80 тысяч упаковок вакцины прошли контроль Росздравнадзора и скоро будут введены в гражданский оборот. Обычно после этого препарат попадает в лечебную и аптечную сеть.

В Минздраве также подчеркнули, что более 70 тысяч упаковок следующей партии уже проходят государственный контроль. Важно отметить, что вакцинация от ветряной оспы в настоящее время не включена в национальный календарь профилактических прививок, поэтому централизованные поставки вакцины не проводятся.

Ранее в Telegram-каналах распространилась информация о возможном дефиците вакцины от ветрянки в России.

Источник: iz.ru

14:57, 07 декабрь 2023
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Центр Т, Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз», Телеканал Настоящее Время, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.