НВСПОСТ » exclusive » Британские ученые научились создавать сыры с разноцветной плесенью

Британские ученые научились создавать сыры с разноцветной плесенью

Ученые из Ноттингемского университета разработали инновационную технологию для производства сыров с разноцветной плесенью. Их исследования позволили понять процесс образования сине-зеленых вкраплений плесени в голубом сыре, что привело к созданию множества штаммов грибов для разноцветных сыров.


Теперь возможно производить сыры с вкраплениями белой, желто-зеленой, красно-коричневой, красно-розовой и темно-синей плесени. Лабораторные диагностические приборы помогли определить вкусовые особенности этих сыров. Например, продукты со светлой плесенью имеют более нежный вкус, в то время как с красновато-коричневой и светло-зеленой плесенью - более яркий и острый.

Сейчас ученые рассматривают возможность сотрудничества с сыроделами из Шотландии и Ноттингемшира, чтобы создать разноцветные сыры. Важно отметить, что подобные изделия с плесенью, хотя и несут определенные противопоказания, но не могут нанести непоправимый вред организму, утверждает старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения, Наталья Юрова.

Источник: aif.ru

08:12, 07 февраль 2024
Общество
Автор: Павлова Ольга


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter