НВСПОСТ » exclusive » Врач Хухрев рассказал, как правильно измерять артериальное давление

Врач Хухрев рассказал, как правильно измерять артериальное давление

Измерение артериального давления не всегда проводится правильно, что может привести к получению неверных результатов. Это подчеркнул кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
Врач Хухрев рассказал, как правильно измерять артериальное давление

Источник изображения: pexels.com

Эксперт отметил, что некоторые люди ошибочно считают, что нужно измерять давление три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Однако это неправильно, поскольку сам процесс измерения может повысить давление из-за сильного сдавливания. Поэтому доверять стоит первым показаниям. Если повторное измерение необходимо, то его следует проводить на другой руке, но не ранее, чем через 30 минут.

Хухрев подчеркнул, что измерение давления следует проводить в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке. Это позволит получить более точные результаты и увидеть реальную картину состояния организма.

Гипертония является серьезной проблемой здоровья, от которой в мире ежегодно умирают более 9 миллионов человек. Раннее выявление этого состояния крайне важно, чтобы предотвратить развитие опасных осложнений, таких как инфаркт и инсульт.

Источник: iz.ru

11:03, 12 февраль 2024
Общество
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.