НВСПОСТ » Общество » «Южуралзолото» Константина Струкова: поддержка образования – один из приоритетов

«Южуралзолото» Константина Струкова: поддержка образования – один из приоритетов

ПАО «ЮГК» много лет ведет планомерную работу по поддержке образовательных учреждений в г.Пласт. Это не просто спонсорство или помощь в проведении ремонтов и покупке оборудования. Компания сама заинтересована в подготовке профессиональных кадров, которых впоследствии обеспечивает работой на предприятиях.
«Южуралзолото» Константина Струкова: поддержка образования – один из приоритетов

Школа №2 г.Пласт

ЮГК ведет шефство над школой с 1997 года и за это время сделано немало. Появился пристрой в три этажа, где размещено 17 кабинетов, спортивный и конференц-зал. В 2024 году по национальному проекту «Образование» в школе открыли технопарк «Кванториум», где дети учатся графическому дизайну, 3D-моделированию, программированию. В ближайшее время к образовательному процессу подключатся сотрудники «Южуралзолота». Как сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, «подготовленный педагог дает ученикам методическую основу, а практик затем отрабатывает это все с ними на оборудовании». Таким образом, школьники будут получать максимально полное представление о будущей работе и будут делать осознанный выбор профессии.

Горно-технологический колледж

Здесь готовят специалистов по электро- и теплоэнергетике, машиностроению, прикладной геологии, горному и нефтегазовому делу, геодезии и другим направлениям. Рабочие профессии в настоящее время очень актуальны, потребность в специалистах высокая, поэтому выпускникам о будущем трудоустройстве переживать не приходится. Сейчас уже 130 студентов колледжа проходят практику в ПАО «ЮГК». В свою очередь, специалисты предприятия ведут преподавание в учебном заведении.

Высшее образование выпускники колледжа, которые уже работают в «Южуралзолоте», могут получить всего за три года. Для студентов колледжа предприятие выстраивает такую систему получения образования, чтобы молодые люди сразу работали и получали зарплату, по ускоренной программе шли за высшим образованием и возвращались в компанию.

— «С горным институтом у нас договоренность, общая программа, мы выработали дорожную карту, — сообщил руководитель ПАО «ЮГК» Константин Струков в ходе посещения губернатором Челябинской области колледжа г.Пласт. — Ребята заканчивают техникум в возрасте 19-20 лет, потом идут в армию, возвращаются и приступают к работе, начинают создавать семьи. Мы хотим сократить срок обучения. Магнитогорский государственный технический университет имени Носова пошел нам навстречу, мы договорились, что высшее образование будет проходить по ускоренной программе за 3 года».

На предприятии ежемесячно проводятся встречи со студентами и родителями. В дальнейшем, чтобы пополнять кадровый потенциал компании, в ПАО «ЮГК» планируется учредить отдельные стипендии для абитуриентов, поступающих на горные специальности. А бывшие школьники, таким образом, не просто получают заветный диплом, не уезжая из родного региона, но и востребованную профессию.

11:39, 21 февраль 2024
Общество
Автор: admin


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.