НВСПОСТ » exclusive » Каждый десятый россиянин назвал ретрит возможностью для путешествия

Каждый десятый россиянин назвал ретрит возможностью для путешествия

Результаты опроса, проведенного сервисом «Яндекс Путешествия», оказались в распоряжении газеты «Известия». Опрос позволил выяснить отношение россиян к ретритам и определить наиболее подходящие локации как в России, так и за ее пределами.
Каждый десятый россиянин назвал ретрит возможностью для путешествия

Источник изображения: wikipedia.org

По результатам опроса, 45% россиян выразили желание посетить ретрит, при этом 15% из них планируют это сделать в ближайшем будущем. Более 20% респондентов уже хотя бы раз отправлялись на ретрит, причем около 5% из них посещали их более трех раз.

Для большинства россиян (60%) место проведения играет ключевую роль. Каждый десятый респондент считает поездку на ретрит возможностью для интересного путешествия. Почти половина опрошенных (45%) заинтересованы в подобных мероприятиях за пределами России. Почти 10% респондентов считают, что место проведения должно быть максимально удалено от их места жительства — в другом регионе или даже стране.

По мнению россиян, наилучшими местами для ретритов являются природные зоны, такие как горы, леса и водоемы (42%), а также тихие и уединенные места, вдали от городской суеты (33%). 13% считают, что они должны проводиться только в специализированных центрах, оборудованных для медитаций и йоги, а 5% считают лучшими ретритами те, которые находятся в экзотических локациях за пределами страны.

Согласно результатам опроса, самыми популярными местами для ретритов в России являются Алтай, озеро Байкал и Урал. Также подходящими местами россияне считают Карелию, Кавказ, Сочи, Крым и Татарстан. Среди других стран для ретритов популярны Таиланд, Турция, Абхазия, Швейцария, Индия и Хорватия.

Источник: iz.ru

09:04, 26 февраль 2024
Общество
Автор: Быкова Ксения


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Всемирный фонд природы, Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай», РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НУОРИ КАРЬЯЛА» («МОЛОДАЯ КАРЕЛИЯ) признаны в РФ иностранными агентами.