Врач Екатерина Кашух рассказала о плюсах и минусах отказа от мяса
На международный день без мяса эксперт лаборатории "Гемотест" и врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими мыслями о короткосрочном отказе от данного продукта. Она указывает, что исследования показывают пользу таких периодов для организма: снижается потребление холестерина и насыщенных жирных кислот, а также нормализуется артериальное давление, улучшается работа кишечника и разнообразие микрофлоры.
Рацион, основанный на растительной пище, считается более здоровым, по словам врача, чем тот, который включает мясо, особенно продукты глубокой переработки, такие как колбаса и ветчина. Она отмечает, что необязательно полностью отказываться от мяса, достаточно лишь сократить его потребление и заменить его растительным белком, например, из сои, бобов, чечевицы, фасоли, нута, злаков и орехов.
Однако важно помнить, что долгосрочный отказ от мяса требует внимательного подхода к рациону. Некоторые необходимые организму вещества, такие как витамин B12 и железо, содержатся преимущественно в мясных продуктах. Недостаток этих веществ может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как анемия и нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Источник изображения: pxhere
Рацион, основанный на растительной пище, считается более здоровым, по словам врача, чем тот, который включает мясо, особенно продукты глубокой переработки, такие как колбаса и ветчина. Она отмечает, что необязательно полностью отказываться от мяса, достаточно лишь сократить его потребление и заменить его растительным белком, например, из сои, бобов, чечевицы, фасоли, нута, злаков и орехов.
Однако важно помнить, что долгосрочный отказ от мяса требует внимательного подхода к рациону. Некоторые необходимые организму вещества, такие как витамин B12 и железо, содержатся преимущественно в мясных продуктах. Недостаток этих веществ может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как анемия и нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Источник: iz.ru
Ссылки по теме: