НВСПОСТ » exclusive » Гастроэнтеролог Иванова рассказала о вредных и полезных свойствах пива

Гастроэнтеролог Иванова рассказала о вредных и полезных свойствах пива

Гастроэнтеролог Ирина Иванова о полезных веществах и витаминах в пиве. Она заявила, что их количество аналогично с теми, которые присутствуют в апельсиновом соке.
Гастроэнтеролог Иванова рассказала о вредных и полезных свойствах пива

Источник изображения: pxhere

Пиво и апельсиновый сок обладают сходством в содержании полезных веществ: магний, железо, цинк, медь и калий, а также витамины В1, В2, никотиновая и фолиевая кислоты. Эти компоненты способствуют снижению холестерина, расширению сосудов и улучшению кроветворения.

Однако Иванова предупреждает, что полагаться на пиво для оздоровления не следует. Положительное воздействие сопровождается мочегонным эффектом алкоголя, фитоэстрогенами и стимуляцией аппетита.

Ученые исследуют способы использования пива без ущерба для здоровья: от использования в технике до создания хмельных джинсов. Подробности в программе "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым, выходящей в воскресенье, 7 апреля, в 10:30 на РЕН ТВ.

Источник: ren.tv

11:20, 06 апрель 2024
Общество
Автор: Конева Юлия


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Транс, Лада, Иванова София Юрьевна, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.